Gonzalez Byass Nectar Pedro Ximenez dulce 2012 Белое крепленое выдержанное сладкое вино Отзыв

Gonzalez Byass Nectar Pedro Ximenez dulce 2012 Белое крепленое выдержанное сладкое вино Отзыв

Белое крепленое выдержанное сладкое (херес). Год урожая: 2012. Страна: Испания, регион — Херес. Виноград: Педро Хименес. Крепость: 15 градусов, сахар: 370 г/л. Прекрасный 100%-ный дижестив (50-100 г после еды — идеально). Выдержка: 8 лет в дубовых бочках по системе «solera». Аромат: чернослив, карамелизированный сахар, прополис, нотка кураги, старое мореное дерево, карамельный солод, гематоген, нотка шоколада, цукаты красных фруктов. Вкус: супер-полнотелое, весомо сладкое, чернослив, карамелизированный сахар, прополис, курага, старое мореное дерево, карамельный солод, шоколад, цукаты красных фруктов, «съедобные» тона, долгое послевкусие. Будет питься с вяленым и подкопченым мясом, выдержанными сырами, мощновкусными паштетами, пикантными островатыми блюдами азиатской кухни. Капельку трудновато пьется без закусок. Цена: около 4200 рублей (продается в Интернете). С легкой «натяжкой», моё Резюме: экстраординарно (но близко к щедеврально!) (9 из 10).

Gonzalez Byass Nectar Pedro Ximenez dulce 2012 Белое крепленое выдержанное сладкое вино Отзыв