Репортаж с ПРОДЭКСПО-2021

Репортаж с ПРОДЭКСПО-2021

Всем привет, не могу не написать несколько слов об этом важном событии эно-гастрономии.

Как всегда, по весне, выставка Продэкспо ежегодно собирает «под своим крылом» производителей, обработчиков и реализаторов продуктов, напитков и много чего еще, близкого по духу.

И как всегда, я, привлекаемый винной тематикой, посещаю ее как минимум 2 дня.

К большому сожалению, в этом году, по причине известных всем событий, выставка была примерно раза в 2 меньше прошлогодней (которая прошла прямо перед самым накатом пандемии).

Однако, несмотря на это — там было на что посмотреть и что попробовать.

Как всегда — очень радушно приняли и предложили продегустировать своои вина армянские виноделы. Очень позитивно, что в этом году на выставку приехали не «мэтры» (хотя парочка все же была) — а новые винодельни и виноделы.

Я продегустировал вина брендов HOVAZ, ZARA WINES, JRAGHATSPANYAN WINERY, KEUSH, ZULAL WINES, OSHIN CELLARS, TUSHPA Wine and Brandy, NOA of ARENI.

Слабых, среди около 25-30 продегустированных армянских вин я не встретил. Лишь одно вино получило от меня 7 из 10 баллов, остальные получили 8-ки и 9-ки.

Как всегда — подробные отзывы с оценками по каждому вину — будут ждать вас на моем блоге, в базе — примерно к концу апреля.

Также я продегустировал новинки винодельни «Солнечная Долина», «Винодельня Мысхако», немного итальянских и французских вин.

В начале – делюсь несколькими прекрасными импортными образцами:

Италия:

Португалия:

Отмечу, что в этом году — очень многие участники были, как бы это так поприличнее сказать – «прижимисты». И открывали свои «дегустационные объятия» только тем, кто был и мог быть потенциальным покупателем и реализатором их вин.

Я с этим совершенно не спорю, но замечу, что если вы хотите активно продвинуть свои вина на российском рынке и вы весьма уверены в их высоких качествах — то именно алко-блогеры и алко-эксперты — один из важных и эффективных инструментов вашего продвижения в настоящее время.

😎

Из российских вин, приятно порадовали некоторые новинки от «Винодельни Мысхако».

Две новые линейки — Quintessence и Renaissance предложили как новичкам, так и умудренным ценителям вин, очень интересные «изложения» некоторых сортов. В основном — западноевропейских и одного — из США.

Мне, в целом, очень понравились варианты вин из Вионье, Темпранильо, Зинфанделя, Пти Вердо.

Игристые вина от винодельни, а также – Рислинг, Шардоне, два варианта Совиньона (Блан и Гри), Карменер — были также добротны, но не настолько интересны и привлекательны.

Сергей Дубовик, как всегда — очень интересно и увлекательно рассказывал о создании вин, реорганизации производства и посадок, кадровых и технических вопросах. Дегустируя его вина, и слушая близкие каждому любителю вина слова, можно было бы сидеть очень долго.

Однако у всего, и особенно у очень хорошего, всегда быстренько наступает завершение…

8-()

Среди прочего на выставке — я могу отметить большое количество производителей прекрасных и вкусных продуктов.

Например — посмотрите как креативно подавали свои мясные деликатесы производители из Вологда — Агромяспром! Просто — русский богатырь и скромная милая девушка… 😎

Ну и конечно — были встречи с друзьями и коллегами:

На этом я завершаю свое новостное повествование, до встречи на следующих винных активностях!

 

Пейте хорошее вино,

Ваш Гарри