Винный фестиваль WineparkFest-2021 в Ялте

Винный фестиваль WineparkFest-2021 в Ялте

Центр винного туризма WinePark Mriya (Крым, г. Ялта, с. Оползневое) примет свой первый винный фестиваль.

С 22 по 23 мая — там пройдет WineparkFest, мероприятие с несколькими очень интересными «активностями».

Во-первых — на территории парка все желающие смогут посетить музей российского виноделия, которые расскажет о непростом и длительном пути развития виноградарства и производства вин на территории, занимаемой нашей страной в настоящее время. Почти 2000 лет на «российских просторах» производились вина — начиная от колоний в Крыму, основанных еще греками, через виноделие бассейна Дона и Волги при Романовых, до вин настоящих дней, которые может попробовать каждый.

Во-вторых — ожидаются лекции, мастерклассы, киносеансы и дегустации. Организаторы подготовили для гостей фестиваля также несколько театрализованных миниатюр. В-третьих – фестивале WineparkFest  будет несомненно, активно задействован ресторан, фудкорт, сыородельня и пекарня, которые входят в комплекс.

В-четвертых, соведущими и экспертами фестиваля выступят: Денис Руденко, Алексей, Соловьев, Денис Косенко. А также руководитель проекта — Евгения Константинова.

В-пятых — в один из дней гости поучавствуют в награждении победителей Винного конкурса, где среди 800 образцов, выставленных российскими виноделами на этот фестиваль, будут названы и награждены лучшие.

В-шестых — публике будет представлена работа первого в РФ робота-сомелье, который может открыть вино, разлить его в соответетствии с пожеланиями гостей, порекомендовать «винную пару» к заказанному блюду, дать справку или провести короткую лекцию по широкому спектру вин и винных терминов.

Музыкальное сопровождение вечерних активностей — от группы  Mriya’s Band.

Надо сказать, что центр WinePark еще не заработал в полную силу, его окончательное и полное открытие запланировано на осень этого года. Но этот, первый, фестиваль  WineparkFest-2021 — отличная проверка всего комплекса и для коллектива!

 

Пейте отличные вина, дышите вином,
Ваш Гарри