Пить алкоголь (вино) в компании друзей – полезно!

Американские ученые из штата Флорида выяснили, что здоровье и качество жизни многих американцев повышается в зависимости от их активности в отношении совместного отдыха (в том числе и за бокалом вина или пива) со знакомыми и друзьями.

Вариант, когда 2 или 3 человека разделяют между собой бутылочку хорошего вина в приятной атмосфере привносит в жизнь этих людей неожиданные плюсы.

По результатам исследования, у более активной группы, которая ходила на такие «междусобойчики» снижался риск заболевания старческой деменцией, Болезнью Альцгеймера и прочими заболеваниями людей пожилого возраста.

Плюс — объем выпиваемого алкоголя — был, на удивление, ниже, чем у их коллег, проводящих почти все время в одиночку.

Автор исследования, Розанна Скотт, объяснила: «Именно социальный аспект употребления алкоголя улучшает состояние человека, а не просто умеренное употребление»

Комментарий Гарри:

«Ну вот! Теперь выясняется, что и русское «Сообразим на троих?» – было не таким уж и неправильным!!!!

А ведь только подумайте – с какой стороны не посмотри, а пить спиртное в компании со многих сторон выгодно:

Обмен информацией. Вы и ваши друзья при встрече и общении «за бокальчиком» часто обмениваетесь довольно важной информацией, которая наверняка будет полезна и пригодится, повысив комфорт и безопасность жизни.

Друзья помогут, если вдруг один из вас «переберет» – вызовут машину, довезут до дома и т.д. Сколько проблем и происшествий происходит с пьяными одиночками — не счесть!

Для дегустации компания — вообще находка! Ибо Вы можете попробовать столько образцов — сколько, в принципе – вас человек в компании! Например — на пятерых можно взять пять разных вин и продегустировать их. Одному и половины от такого не осилить!

Меньше выпивается. За приятной беседой — вы потребляете меньше спиртного, чем если бы находились просто в одиночку.

Позитив. Общение с приятными людьми (друзьями, коллегами, родными) — приносит в нашу жизнь позитив. А позитивные настроения, как мы все знаем, удлиняют нашу жизнь.

Чтобы добраться до бара (или иного места встречи) — нужно собраться, дойти (доехать) туда и затем — обратно. Все это активизирует физиологию человека, заставляя его «поднять задницу» с дивана. И это хорошо и полезно!

Вино в небольших количествах — помогает бороться с некоторыми опасными старческими болезнями.

И это только те причины, которые «лежат наверху»…

Так что поддерживайте хорошие отношения с друзьями и знакомыми, пейте качественные напитки (вина) — но в меру.

И конечно же — в отличной компании!»