«100 дней виноделия». Игра для будущих виноделов и любителей вина

В следующем году «увидит свет» первая в мире игра-симулятор производства вина – Hundred Days: Winemaking Simulator.

Компания-разработчик – Broken Arms Games, с штаб-квартирой в итальянском Пьемонте, разработала и обещает «крайне интересное винное приключение» – игру, которая объединяет несколько сфер, тесно связанных с производством вина — финансы, виноградарство, виноделие, маркетинг, сбыт и т.д.

Изначально игрок получает виноградник и некую, довольно классическую, винодельню. Его задача — сделать отличное вино мирового уровня. Для этого он задействует финансы, различные сельскохозяйственные методы, борется с вредителями, реагирует на плохую погоду, выбирает стили вина, использует (или нет) различные методики и процессы при производстве вина (бочки, малолактику и т.д.), определяет для себя тип бутылок и этикетки и еще много что другое.

Игра можно сказать глубоко погружает человека в мир виноградарства и виноделия.

С анонсом игры можно ознакомится на портале разработчиков: www.hundreddaysgame.com

Комментарий Гарри:

«- Вау! Да это пожалуй, самая желанная из моих игр, после «Word of Tanks»!

Кто из любителей и ценителей вина не имел и не имеет мечты обзавестись собственным виноградником и сделать свое собственное, в будущем – несомненно легендарное, вино?

Теперь, перед реальной покупкой виноградника и винодельни, чтобы близко познакомится со всей этой «кухней» и обойти подводные камни — просто обязательно сыграть в такое!

Достоинств у такой игры — не перечесть: это действительно практически реальное «погружение» на виноградник, винодельню, это проба себя одновременно на роли фермера, технолога, сомелье, маркетолога, финансового и коммерческого директора, креативщика, и наконец – торгового менеджера.

Сейчас подумалось — я бы ввел эту игру в экзамен на «Мастера Сомелье», чтобы претенденты не только отличались объемом запомненной информации и искусством определения стилей вин, их ароматики, вкуса и баланса — но досконально знали все тонкости и последовательности процесса производства вина.

В общем скажу так — вещица, судя по обещаниям и промо-ролику — просто «чумовая», всем тем, кто учится и совершенствуется в винной области иметь такую — просто обязательно.

Можно, кстати — создать клуб и хвастаться друг перед другом «шедеврами», которые вы создали в этом симуляторе.

Ну что ж — я жду ее с нетерпением!

Как прикуплю и поиграю — обязательно поделюсь с вами своими впечатлениями!

Ваш Гарри»