«Лучший продавец месяца»

Южнокорейский певец, самый младший участник «мальчикового» музыкального коллектива BTS, Jeon Jungkook с псевдонимом Чонгук недавно отличился в сфере вина.

Неосознанно, он сделал бесплатную и наиэффективнейшую рекламу итальянскому вину Vigor Sangiovese-Merlot Marche.

Надо сказать, что многие вещицы, попавшие в руки Чонгуку, одетые на него или просто упомянутые им в своем аккаунте, становятся поистине культовыми и раскупаются многотысячными тиражами.

Практически то же самое произошло и с этим вином. Винишко-то, в целом, судя по Vivino, было не так уж чтобы «айс» – всего 3,4 балла.

Однако, сказав, что это вино «интересное и понравилось мне», Чонгук, сам того не ведая, запустил процесс, прилично и резко обогативший владельцев итальянской винодельни.

За пару дней — все запасы этого вина в Южной Корее были распроданы, а покупатели – «кому не хватило», вышли на просторы Всемирной Сети и разместили тысячи заказов на международных торговых площадках.

Комментарий Гарри:

«Пока мы тут ломаем щиты и копья в спорах о цене, балансе и вкусо-ароматике тех или иных вин — люди просто берут и продают вино тысячами бутылок, палеттами и вагонами, просто сказав о нем пару слов.

Ну да — популярность совершает мощные действия, а огромная популярность — творит поистине чудеса.

-Эй, господа из правительства! Вы хотели продвинуть российское виноделие?

Так дайте Гарику Бульдогу Харламову в руки бутылку Собер-Баша, Бузовой — игристое от Ведерникова (а не это ее, ну в общем вы поняли), Петрову — Репинскую Сира, а Киркорову — Рислинг от Сикор!

Опять же, мастер мегафона и пленки, Бондарчук — вполне мог бы разливать в своих фильмах российское. Да и просто попивать его, сидя на режиссерском кресле…

И это только в отношении маркетинга внутри страны.

А что касается зарубежного продвижения — у нас же вообще есть «трио-экспрессия» – новоявленные граждане Орейро, Сигал и Депардье — они просто обязаны представить образцы российского виноделия в своих бывших «вотчинах», используя их в своих фильмах и песнях.

Как бы Депардье отлично смотрелся за столиком поместья в Бордо с бутылкой Меганома от Sun Valley!?

Не находите?

В общем, не рубите с плеча — тут есть о чем подумать…

За совет не благодарите,

Искренне Ваш,

Гарри»

За фото Чонгука — благодарность порталу Pinterest.nz