Время он-лайн дегустаций и заочных винных конкурсов наступило

Коронавирус вносит массу изменений в привычную жизнь не только рядовых граждан, но и винных экспертов, блогеров, сомелье.

Используя все мультимедийные возможности своих смартфонов, ноутбуков и прочих компьютеров, наши винные специалисты не сидят в пессимистическом настроении, а бодро ринулись в гущу быстро-выдуманных инновационных дел и мероприятий.

Итак, среди главных новаций:

  1. Учредители журнала «Алкоэксперт» «пустили клич» зарубежным и российским виноделам, которые бы хотели выставить свои вина (особенно новинки) для оценки и предлагают им прислать в адрес конкурса свои наполненные «звенящие» образцы. А журнал, в свою очередь — гарантирует собрать десяток-два «смелых экспертов», которые сформируют жюри, все продегустируют, выставят оценки и огласят результаты для широкой публики.
  2. Сомелье, эксперты, блогеры — запускают в Инстаграмме, Телеграмме, Зуме и прочих коммуникационных программах дегустации вин в прямом эфире.

Комментарий Гарри:

«Хочешь жить – умей вертеться!» – этот лозунг советских времен стал в настоящее время как никогда популярен.

«Два, а в перспективе – и больше месяцев карантина, когда отменяются не только массовые дегустации, но и простые походы с коллегами и близкими в винные заведения — требуют от винных экспертов и сомелье чего-то большего, чем просто домашние тесты новых вин и чтения профильной литературы.

«Винный люд» пустился доказывать, что он жив, местами — крут и что никакие сложности в виде шарообразных вирусоидов ему не страшны!

Провести заочный винный конкурс?

А почему нет?

Рассадим жюри на «социальной дистанции» в просторном помещении — и будем дегустировать с перерывами на санобработку!

Винная общественность ждет результатов: новых вин, обзоров, молодых, претендующих на многое, виноделен.

Если Гарри позовут — вероятно я со всеми предосторожностями и пропуском «для личных нужд» просочусь туда и конечно всё для вас, друзья мои, перепробую.

А он-лайн дегустации — это же красота!

Люди рубят у себя в квартирах головы бутылкам игристого и заливают ковры, столы и лохматых котов игристым, а то и сбивая «висюльки» с люстр (хотя, на мой взгляд, сабраж всем уже довольно поднадоел — я вот предпочитаю красиво и с достоинством аккуратно вытащить руками пробку из бутылки с характерным «чпокк!»).

Сформировались даже два основных течения – «указывальщики» и «заботящиеся».

«Указывальщики» – объявляют дату, к которой все желающие самостоятельно должны купить бутылку вина определенной страны, винодельни, сорта и года урожая. Чтобы вместе с ведущим в «час икс»— все открыли одинаковые вина и началась дегустация.

«Заботящиеся» – сами прикупают десяток-два одинаковых бутылок вина и организуют их доставку участникам (кто предоплатил конечно!).

Ну и потом все происходит так же, как я рассмотрел чуть выше. Но конечно для участников подобной дегустации — это удобно, выгодно, практично (модно, молодежно!).

Но есть особенно продвинутые «заботящиеся».

Они устраивают даже «слепые» он-лайн дегустаци!

Для этого — закупают одинаковые пустые бутылочки, нумеруют их, и наливают в них каждому участнику немного вина из больших пронумерованных бутылок.

Затем, бутылочки с номерками курьеры развозят по участникам.

Когда часы пробьют «время!» – сомелье открывает первую, запрятанную в мешок бутылку у себя дома, а участники – откупоривают свои мини-бутылочки с номером “1” у себя.

И, как говорится, понеслась!

Так что как-то так.

Это ж наш народ блоху подковал — уж как-нибудь придумаем как профессионально вытянуть себя за волосы из «болота коронавирусного»!!!

Не болейте и заходите на мой блог!

Ваш Гарри!