Коронавирус внес изменения в винные мероприятия

Пандемия коронавируса, о которой было объявлено ВОЗ около недели назад внесла серьезные коррективы в большое количество массовых мероприятий — в том числе и алкогольной (винной) тематики.

Отменены такие крупные международные мероприятия марта 2020 года, как Prowein (Германия, Дюссельдорф), Buonvivere (Италия, Пьяченца) и Фестиваль Просекко в Италии.

Да что там интернациональные фестивали и салоны, когда уже в нашей стране прокатилась волна отмен событий, тесно связанных с винной отраслью, виноделием и эно-гастрономией!

Перенесены на более поздние сроки (от мая до сентября):

  • METRO-Expo 2020
  • Beviale-2020
  • Конкурс Сомелье России — 2020

Комментарий Гарри

«Что ни говори — все эти отмены несомненно очень печальны, однако будем реалистами – проведение сейчас массовых мероприятий, по мне, так даже опасно.

Но как говаривал Суворов – «пуля — дура, а штык — молодец»!

(сейчас эта поговорка трансформировалась примерно в нечто такое – «То, что не убивает нас — делает нас сильнее»).

Так что если нам с вами, друзья, предстоит «коронавирусная» изоляция и карантин «по домам», то для любителей вина и прочих напитков — это прямо повод заняться самосовершенствованием и детальными дегустациями.

Интернет — под рукой, полезные книги про вино и регионы — надо быренько заготовить (у кого уже есть — зачет!), ну а про новые, еще не испробованные образцы вина я вообще молчу — они просто должны иметь место быть!

Так что не тратьте время попусту!

Пока ничего не понимающие граждане скупают рулоны туалетной бумаги и непонятно-из-чего-сделанную тушенку — мы, рыцари винных баталий, должны хорошенько затариться винцом!

Причем вот прямо реально хорошенько…

Ибо в большом винном запасе есть много плюсов:

  1. Не спеша продегустировать вина в спокойной домашней обстановке (посему покупайте разные виды, разные страны и из разных сортов винограда).
  2. Прокачайте свои умения, пополните ваш Инстаграм инфой, обсудите результаты с друзьями… Что может быть интереснее?
  3. Попробовать и оценить разные сочетания «Вино — Доширак» (шучу, я вообще – про поиск правильных гастро-сочетаний вина с едой).
  4. Вино — прекрасный натуральный напиток, в том числе, содержащий довольно много витаминов и микроэлементов, оно довольно калорийно — посему, если продовольственные запасы начнут иссякать — вы знаете, что вас спасет!
  5. Проводить дома вечера с хорошим винцом, пусть и на карантине, гораздо веселее, чем с заваренным чабрецом.
  6. Можно пригласить таких же «отпрофилактированных» винцом друзей — чтобы устроить слепую дегустацию (их принесенная и спрятанная в мешок бутылка, против вашей — в фольге)
  7. Если все обошлось, а вино осталось — оно лежит, стареет и улучшается!!!

И это только самые явные логические преимущества хорошего винного запаса!

Берегите здоровье и формируйте винный запасец!»