Собрание-конференция членов «Ассоциации фермеров – виноградарей и виноделов»

18 января 2020 года, в городе Азов (Ростовская область) состоится собрание-конференция членов «Ассоциации фермеров – виноградарей и виноделов» из Крыма, Краснодарского края, Ставрополья, Ростовской области, республики Дагестан и некоторых других регионов РФ.

На конференции планируется обсудить недавно принятый закон «О виноградарстве и виноделии» и разработать предложение с поправками, ситуацию в отрасли, поговорить о проблемах и выработать план общих действий.

Также, планируется избрать председателя Ассоциации. На этот пост претендует уже существующий глава — Алексей Скляров, который является виноделом Ростовской области (владеет винодельней «Кантина»).

Комменты Гарри:

«Отличная новость!

Рад, что региональные виноделы и виноградари не только активно обсуждают, но и собираются вместе, чтобы как-то повлиять на принятие правильных и эффективных законов, правил и требований.

Чтобы в конечном счете, наш (да и иностранный тоже) потребитель — получал на полке отличные отечественные вина по приемлемым ценам.

Вот бы еще профсоюз виноделов и виноградарей в России бы создали — чтобы защищать свои интересы и оказывать влияние на законотворческий процесс, защищать российский рынок и помогать тем, кто реально делает что-то, создает, производит»