Отзыв о вине MASI CampoFiorin 50 2014

Отзыв о вине MASI CampoFiorin 50 2014

Красное сухое. 2014. Италия, регион — Венето. Виноград: Корвина, Рондинелла, Молинара. Вино выдерживается 18 месяцев в дубовых бочках и затем, не менее 3 месяцев, в бутылках. Аромат: приятный — тона переспелой вишни, легкие джемовые ноты (темная слива и вишня), легкие нотки минеральности (мел, легчайшие нотки почвы), приятные травянистые оттенки, тона темных подвяленных ягод, легчайшие тона цветов и ваниль. Вкус: средневкусное, отлично сбалансированное, бархатистое — вначале, тона спелой вишни, еле-заметные ноты темной сливы, ягодная кислинка, легкая минеральность, еле-заметные травянистые нюансы, легкая терпковатость, еле-заметные вяжущие нотки. Будет хорошо питься со средневкусным красным мясом, пикантными блюдами из птицы, полутвердыми и твердыми невыдержанными сырами, средневкусными паштетами и салатами, мясной пастой с томатным соусом, лазаньей и мясной пиццей. Период созревания этих вин — около 25 лет, однако хранить длительно нужно только вина очень удачных годов (итальянцы называют это вино «бэби-Амароне»). Хорошо пьется и без закуски. Цена: около 47 — 50 евро (продается в Интернете). Резюме: экстраординарно (8 из 10).

Отзыв о вине MASI CampoFiorin 50 2014