Отзыв о вине Paul Godinat Le Gambier Anjou rouge 2017

Отзыв о вине Paul Godinat Le Gambier Anjou rouge 2017

Красное сухое. 2017. Франция, регион — Долина Луары (Анжу). Виноград: Каберне Фран, Каберне Совиньон. В переводе — название вина обозначает маленький остров Гамбьер, что во Французской Полинезии, который знаменит своими жемчужными фермами. Аромат: мощная вишня, весомая минеральность, легкие ноты темной сливы, черная смородина, тона почвы, весомые нотки перца, оттенок чернослива, легкая травянистость (сухие травы). Вкус: полновкусное, хорошо сбалансированное, бархатистое — вначале, выделяются сразу — мощные танины, тона спелой вишни, дикой темной сливы, черная смородина, легчайшие нюансы чернослива, средняя терпкость, вяжущие ноты, оттенки темных подвяленных ягод, перец, минеральные ноты, оттенки почвы, еле-заметная горчинка сухотравья. Никакое самое мощное мясное блюдо не сможет перебить это вино, которое одновременно — еще и весьма красит зубы и язык. Будет хорошо питься со мощновкусным красным мясом, копченостями, твердыми выдержанными сырами, пикантной мясной пиццей, мясным рагу. Довольно неплохо пьется без закуски. Цена: около 7 евро (приобретал в магазине «Отдохни»). Резюме: твердое хорошо (но близко к экстраординарно) (7 из 10).

Отзыв о вине Paul Godinat Le Gambier Anjou rouge 2017