Отзыв о вине Parra Jimenez Graciano 2016

Отзыв о вине Parra Jimenez Graciano 2016

Красное сухое. 2016. Испания, Кастилия — Ла Манча. Виноград: Грасиано. Название винограда «Graciano» переводится с испанского как «благодарный» (хотя нам конечно слышится — «грациозный»). Его выращивание — дело совсем непростое — сорт низкоурожайный. Чистым в винах он встречается редковато — в основном в Наварре и Риохе, чаще — купажируется с прочими испанскими сортами, давая фруктовые, цветочные и пряные тона во вкус и аромат. Аромат: бархатистый, тона сливового джема, еле-заметные нюансы чернослива, легкие тона травянистости, еле-заметные нюансы почвы, нотки бузины. Вкус: средневкусное, хорошо сбалансированное, бархатистое, капельку сладковатое, тона подвяленных темных ягод, нюансы вишни из компота, легкая терпковатость, еле-заметные оттенки сухих трав, легкие нотки почвы, легчайшая горчинка в послевкусии. Будет хорошо питься со средневкусным красным мясом, пикантными блюдами из птицы, полутвердыми невыдержанными сырами, средневкусными паштетами и салатами, легкой мясной пастой и пиццей. Довольно хорошо пьется и без закуски. Цена: около 16 евро (продается в Интернете). Резюме: твердое хорошо (но близко к экстраординарно) (7 из 10).

Отзыв о вине Parra Jimenez Graciano 2016