Отзыв о вине Barbaresco cantina Vignaioli Nervo 2014

Отзыв о вине Barbaresco cantina Vignaioli Nervo 2014

Красное сухое. 2014. Италия, Пьемонт. Виноград: Неббиоло. Аромат: ноты подвяленных ягод, спелая вишня, ноты зерен граната, травянистые нюансы (легчайшие оттенки виноградных гребней), нотки подвяленного инжира, оттенки почвы и подсушенных горных трав, еле-заметные тона «скотного двора». Средневкусное, хорошо сбалансированное, бархатистое — вначале, слегка сладковатое, довольно весомая терпковатость — сразу (при декантировании уходит), ноты спелой вишни, сливы, черной смородины, нотки подвяленных ягод, еле-заметные оттенки сушеных горных трав (с мизерной горчинкой), легкая терпкость, оттенки цветов, слегка вяжущие ноты в послевкусии. Немного повышенная кислотность. Обязательно декантировать — минимум 30-40 минут. Рекомендую — похранить бутылку этого года еще годик-два. Подойдет к блюдам из средневкусного красного мяса, полутвердым и твердым сырам, средневкусным паштетам и салатам, мясной — пасте, лазанье, пицце. Довольно неплохо пьется без закуски. Цена: около 18 евро (в супермаркете Альто-Адидже, Италия). Резюме: экстраординарно (8 из 10).

Отзыв о вине Barbaresco cantina Vignaioli Nervo 2014