Как эффективно пользоваться блогом?

Время летит, вот и мой блог разросся и стал довольно весомым — особенно в части Каталога уже продегустированных напитков (зашкалил за 4000 наименований).

С точки зрения получения полезной и достоверной информации о конкретных напитках — это просто СУПЕР, однако для новичка или человека, которому нужно просто и быстро купить добротное и недорогое вино или пиво — поиск и выбор стал представлять довольно непростую задачу. Уж слишком много недорогих, хорошо сбалансированных напитков с отличной вкусо-ароматикой, обнаружил Гарри в процессе дегустаций… 😎

Именно поэтому я решил написать эту статью-«инструкцию», которая сделает поиск и выбор качественного вина быстрее и проще:

1. Итак, если вы Новичок и только знакомитесь с огромной Вселенной Вина — и хотите выбрать ЯРКОЕ, ВКУСНОЕ, но в то же время НЕДОРОГОЕ вино (без глубокого погружения в поиск среди более тысяч наименований в магазинах) — я подготовил вам список вин, из которого вы просто можете без опаски выбирать, покупать и пить.

Этот список: здесь.

Там есть категория (белое, розовое, красное, игристое), стоимость и магазин, где это вино есть.

2. Продвинутым и умудренным любителям вин и уже хорошо разбираетесь в странах, сортах винограда и сочетаниях вин с едой- то возможности поиска на блоге для вас — очень широки.

— Можно осуществить поиск по винограду (введите в окошке поиске его название — например «монастр» (для винограда Монастрелл) или «альбар» (для Альбариньо). В результатах поиска — выйдут вина, которые сделаны либо только из этого винограда, либо где он есть в ассамблюже с другими сортами.

— Аналогично — ищется название вина (достаточно ввести несколько букв названия вина).

— Можно вести сложный поиск — Если, допустим, вы хотите найти вино из Мерло из России — в окне поиска введите «Мерло Россия» — выйдут все российские вина, где есть такой виноград. А если Вы введете, к примеру, «Франция (9 из 10)» — то в результатах получите все вина из Франции, которым я поставил эту очень высокую оценку.

— То же самое можно проделать, чтобы выбрать определенные вина из определенного магазина. Заведите в поиск «Белое Глобус» — и получайте перечень испробованных мной белых тихих и игристых вин их супермаркета «Глобус».

Про критерии итоговых оценок, поставленных мной каждому вину (Резюме) можно почитать чуть ниже.

Чтобы получить список вин с конкретной оценкой — забейте 8 из 10 (экстраординарное вино), и т.д. — надеюсь теперь вы уже поняли — как можно легко находить информацию на блоге.

Ну и конечно — не забудьте на цену посмотреть… 😎

То же самое касается поиска пива или виски.

3. Если Вы не знаете — какое вино подобрать и впоследствии купить к блюду, которое будете готовить — рекомендую прочесть вначале мою статью про Соответствие еды и вина.

Вот эта статья: garryspirit.ru/2016/07/19/food-alcohol/

В случае, когда вы уже точно знаете продукт (блюдо), а также тип вина к нему, то в принципе — поискать можно и по названию этого блюда (правда для экономии места и времени — я привожу в «спутниках» к напитку наиболее часто встречающиеся закуски к винам) — например «стейк», «паста», «паштет» и т.д.

4. Девушки и женщины, многие из которых неравнодушны к сладковатым, фруктовым, ароматным приятно-питким винам — могут поискать такие вина по слову «дамам» (потому что в отзывах на такие вина — я пишу «понравится дамам»). В результате поиска вы получите несколько страниц именно таких вин.

5. Если вино Вам требуется для романтической встречи или дружеских «посиделок» — без каких-то «серьезных» закусок, или просто — помедитировать (когда вы наслаждаетесь только вином и окружающей обстановкой), то поищите вина для таких случаев по слову «медитатив».

И напоследок — немного о моих критериях оценки вин.

Вначале формирования блога — я обозначил мои критерии подходящими фразами, например — «оставь в магазине» или «под ужин сойдет» или «экстраординарно», «шедеврально» (ну и так далее).

Но теперь, когда на блог стали заходить и заграничные посетители, я понимаю — что словесные критерии, не всегда понятные иностранному уху, нужно сопроводить соответствующим цифровым значением (я использую 10-бальную шкалу, которая, на мой взгляд — очень удобна массовому потребителю и довольно детально позволяет оценивать напитки (привет мистеру Паркеру с его «космическим» 100-бальным исчислением)).

Поэтому, надеюсь — все поймут, что:

Откровенно ужасные, плохо сбалансированные вина, которые не следует покупать — получают от меня оценку «оставь в магазине») я ставлю цифры 1 или 2 из 10 баллов.

3 или 4 из 10 баллов — это «под ужин сойдет«.

5 баллов — «под ужин сойдет (но близко к твердое хорошо)«.

6 из 10 — это «твердое хорошо«.

7 из 10 — «твердое хорошо (но близко к экстраординарно)«.

8 из 10 — «экстраординарно»

9 из 10 — «экстраординарно (но близко к шедеврально!)»

10 баллов — получают от меня самые крутые и великолепные вина — это оценка «шедеврально!«. Надо сказать, что за почти 4 года активных дегустаций — таких вин набралось меньше десятка.

 

Итак — вперед, на штурм винно-информационных вершин!!!

Ваш Гарри