Супер-продвинутые пробки для вина

Недавно, посещая Салон Вин, который проводился на Российском Конкурсе Сомелье 2021, я узнал такую вещь — кроме существования всем уже известных основных категорий пробок для вина:
- из пробкового дуба (и склеенных из его крошки),
- синтетических пробок (из вспененного пенополиуретана, а также пробок из различных материалов, покрытых полиэтиленом)
- закручивающихся металлические пробок (с синтетическими же вкладышами)
- стеклянных пробок
появился еще один новый, технологичный и почти экологичный вид пробки — сделанные из сырья, получаемого из сахарного тростника.
Эта категория пробок получила название Nomacorc Green Line.
«Путевку в жизнь» таким пробкам дала компания «Эногрупп» (которая уже имеет офисы в РФ (г.Крымск), Украине, Грузии, Молдове.
Технология производства этих супер-инновационных пробок для вина состоит в том, чтобы особым образом обработать и спрессовать массу из высушенного сахарного тростника.
Перечислю основные достоинства запатентованной технологии PlantCorcs™ для использования таких пробок в вине:
- Самый важный фактор при использовании такой пробки — «микрооксидация» вина. Т.е. каждый год к вину проникает столько кислорода, сколько считается оптимальным для созревающего в бутылке напитка. Причем — производитель может выпускать пробки исходя из типа вина и закупоривания вин из определенных сортов винограда!
- Исключается появление в вине пороков, связанных с использованием натуральных пробковых пробок (самый главный из которых — болезнь из-за бактерии THA).
- Пробка полностью экологична и утилизируется без угрозы природе. «Углеродный след» при производстве такой пробки из растительного материала практически равен нулю.
- Пробка производится на предприятиях, питающихся от источников возобновляемой, т.е. «зеленой» энергетики.
Все это дает возможность еще выше поднять качество производимых и хранимых в коллекциях вин. (из наших виноделен, ее уже использует в своих последних сериях вин«Винодельня Мысхако»).
Что сказать — отлично, молодцы разработчики!!!