Собаки ищут вредные бактерии на винодельнях и производствах, связанных с вином

Стало известно, что четвероногие друзья, обладающие как всем известно, в десятки раз более чувствительным обонянием, чем у человека – могут помочь виноделам и тем, кто изготавливает продукцию для производства вина.

Чилийская бондарня «TN Coopers» использует несколько собак, натренированных на поиск слабых специфических ароматов, которые сопровождают появление веществ типа ТСА и ТВА в вине и оборудовании, которые приводят к порче вина.

Бондарня также дает своих собак «в аренду». 😎

Рассказывают о нескольких успешных случаях, например, одна из собак очень точно выявила место в шланге для перекачки вина, где был зараженный микроорганизмами участок.

Участок вырезали и заражение вина прекратилось!

Специалисты чилийской компании собираются увеличить количество тренируемых собак и предоставлять свои специфические “собачьи” услуги для виноделен ближайших стран — Аргентины, США и т. д.

Комментарий Гарри:

«Браво песики!

Собаки — это вообще супер-друзья человека (в отличие от кошар, которые все надкусывают, дерут, разбивают и метят!).

Они ищут запрещенные вещества, в армии помогают мины находить, слепых людей через дороги переводят. Про охрану дома и защиту своих хозяев я уже молчу….

И теперь вот такая супер-помощь виноделам!

Вот бы собак натренировали отличать качественные и перспективные вина — от дешевых и пакостных.

Понюхал бокал и один раз гавкнул — это 80 баллов по Паркеру, два раза — 90, ну а тройной лай — значит внутри шедевр, Романе-Конти, не меньше!!!!

Ну а коли лохматый промолчал — лей смело вино в раковину!!!

8-)))

Хотя что же тогда будем делать мы — эксперты, сомелье, блогеры и кависты???

Нет уж — пусть лучше собачки и дальше ищут оружие, наркотики и веселятся с карапузами!