Дегустация вин Inama (Италия)

Дегустация вин Inama

Недавно мне пришло приглашение от сети винных магазинов Виниссимо — принять участие в дегустации всемирно известного бренда итальянских вин Inama (регион Венето).

Не буду загружать Ваше внимание различными географическими и историческими подробностями (довольно много информации есть в И-нете) о винном доме Inama, скажу кратко и самое главное.

Дегустация проходила при участии представителя винного дома — Алессио Инама (он же — член семьи Инама, а сам владелец (дедушка Алессиио), конечно — «остался на хозяйстве»), а также сотрудников дистрибьютора (компании Марин-Экспресс) и сети Виниссимо.

Выбор места для дегустации был довольно удачен — это был винный бар «Номер 15» на Сретенке (Москва).

Атмосфера была очень приятная, в баре было тепло, уютно и светло (несмотря на довольно мерзкую погоду за окном).

Как это обычно бывает — вечер начался со знакомства Алессио (очень приятный и «живой» молодой человек — настоящий итальянец!) с присутствующими.

После краткого рассказа про винодельню, ее историю и достижения — вечер плавно перешел непосредственно к дегустации.

Начали с белых вин (Совиньон Блан, Шардоне и три вида Soave). Надо сказать — что именно вина Soave (сделанные в данном хозяйстве из 100%-ной Гарганеги) — принесли винодельне заслуженную известность и именно они, на данном вечере — крайне приятно поразили присутствующих.

Несмотря на реноме в винном мире двух наиболее «престижных» собратьев (Vigneti di Foscarino и Vigneto du Lot) Soave Classico — «вашему покорному слуге» очень понравился именно нетитулованный вариант этого вина — VIN SOAVE 2015 Soave Classico.

Ему я и отдал «пальму первенства» из всего сета вин — и поставил этому вину «9 из 10» по своей «шкале Гарри»… 😎

Красные вина были представлены двумя известными купажами — «Каберне-совиньон+Карменер» (Brandisismo Veneto Rosso) и «Карменер+Мерло» (Carmenere Piu).

Первый вариант был просто восхитителен (правда и розничная цена была на приличной «высоте»), второй — Карменер, к сожалению — был немного кислотен (грешу на урожай 2014 года, в котором по словам Алессио — погода была более благосклонна к белому винограду, чем к красному).

На дегустации (что очень приятно) — разыгрывались три бутылки вина от винного дома Inama – за Самый интересный вопрос, по Лотерее (визитками) и за активность во время дегустации.

Гарри был, что называется, «в ударе» — и выиграл бутылку роскошного Шардоне Inama — с автографом синьора Алессио Инама.

В целом — винами, организацией и местом — я оказался очень доволен.

Закуски для вин — были вкусными и эстетически красивыми, персонал винного бара — был выше всяческих похвал — желаю им и их заведению удачи и побольше посетителей!

Ждем новых дегустаций!