Отзыв о вине Le Capriana San Martino Bolgheri superiore rosso 2015

Отзыв о вине Le Capriana San Martino Bolgheri superiore rosso 2015

Красное сухое. 2015. Италия, регион — Тоскана (Болгери). Вино выдерживается в дубовых бочках и несколько месяцев — в бутылках. Виноград: Каберне Совиньон, Пти Вердо. Аромат: приятный – тона темных слив, еле-заметные нотки черной смородины, еле-заметные дымно-копченые нюансы, еле-заметные травянистые и древесные нотки, оттенки подвяленных темных ягод, оттенки спелой вишни, минеральность (почва, еле-ощутимое мокроватое дерево), еле-ощутимые солодово-хлебные нюансы, еле-ощутимые нюансы гербария (подсушенные цветы), еле-ощутимые тона сухих трав, еле-ощутимые сливочные оттенки, еле-ощутимые нотки специй (перец). Вкус: средневкусное, отлично сбалансированное, бархатистое — вначале, довольно весомые танины (но на удивление — округлые и благородные), легкие оттенки темных слив, еле-заметные нотки черной смородины, еле-заметные оттенки переспелой вишни, легкие нотки подвяленных темных ягод, еле-ощутимые сладковатые травы, еле-заметные сливочные нотки, легкая и приятная ягодная кислинка, еле-заметные нюансы сухих трав, легкая минеральность, нюансы гербария,  легкие и приятные вяжущие и «съедобные» оттенки, легчайшие нотки специй, длительное, мощноватое и приятное послевкусие. Может питься со средневкусным и мощновкусным (в том числе и с мангала, а также дичью – олениной, косулей) красным мясом, тушеными мясными субпродуктами (печень, сердце), пикантными блюдами из птицы, полутвердыми и твердыми выдержанными сырами, мощновкусными паштетами и салатами, пикантной мясной пастой, мясным рагу. Отлично пьется без закуски. Медитативное вино. Рекомендую похранить это вино минимум до 2022-2023 годов. Цена: около 40 евро в Европе (пока не продается в РФ). Резюме: экстраординарно (но близко к шедеврально!) (9 из 10).

Отзыв о вине Le Capriana San Martino Bolgheri superiore rosso 2015