Винные события и дегустации вина в ноябре 2020 г.

Уважаемые друзья, посетители моего портала и любители вин и прочих хороших напитков!

Без всякого сомнения в Москве, Санкт-Петербурге и прочих городах России и зарубежья, некоторые организации и частные сомелье продолжают организовывать дегустации и собирать за одним столом почитателей интересных напитков.

Однако я, внимая той реальной угрозе, которую несет пандемия коронавируса, призываю вас — воздержаться от публичных и не очень, но массовых дегустаций вин и прочих напитков хотя бы в течении ноября этого года.

Давайте дадим себе шанс на облегчение карантинного режима, улучшим ситуацию в наших городах в преддверии Новогодних каникул, сохраним свое здоровье и дадим нашим разработчикам вакцины чуть больше времени на ее «доведение до ума» и запуск.

Поэтому я принял тяжелое, но необходимое решение — пока не публиковать информацию о дегустациях, винных выставках и салонах.

(кстати — Российский Конкурс Сомелье, который должен был пройти 4 ноября — переносится на 28 февраля 2021 года).

Что же нам делать?

Мой совет — очень аккуратно и с соблюдением мер безопасности, прикупите себе новинок для дегустаций и проведите их дома, пользуясь Интернетом для сравнения ваших ощущений с тем, что написали о вашем напитке другие.

Также, повышайте Ваши «винные» знания посредством он-лайн занятий, лекций, дегустаций через Zoom.

Масса информации о винах, регионах, технологиях виноделия — ждет Вас в Интернете и книгах.

Уверен, все будет хорошо и мы еще откроем не одну бутылку игристого в честь будущих побед и событий.

Всем удачи, пейте хорошие вина и берегите себя!

Ваш Гарри