События июня 2020

Друзья мои!

Время идет, вот уже июнь и деревья зашелестели свежей зеленой листвой, а мне пока нечем вас особенно порадовать.

По-прежнему, в большинстве зарубежных стран, как и у нас, винные события с массовым посещением происходить не будут.

Однако в деле возврата любителей вина к прежней нормальной жизни наметились некоторые позитивные сдвиги.

Московские власти с 16 июня разрешают ресторанам, барам и прочим заведениям питания открывать уличные веранды. Т.е. столики на тротуарах, террасах и прочих площадках вне основного здания, где находится заведение — начнут обслуживать своих гостей.

Таким образом, возможность выпить вина в приятной компании и с приятными закусками, продегустировать новое вино — снова возвращается!

Также — появилась новость от организаторов «Riesling Weeks — 2020«. Недели Рислинга, организованные «Немецким Винным домом» пройдут более чем в 150 заведениях множества Российских городов — от Москвы до Владивостока.

Уникальные акции с винами Рислинг будут предлагаться в ресторанах, барах, кафе, винотеках и прочих заведениях с винным уклоном.

Акция пройдет в августе и сентябре этого года.

Я очень надеюсь июнь станет последним месяцем, который будет отделять нас от посещения винных выставок, салонов, мероприятий в ресторанах, барах и винных клубах.

И в конце июня — я постараюсь вас порадовать событиями, запланированными на июль.

Покамест, предлагаю продолжать самообразование по винному направлению, слушать лекции и дегустации он-лайн (их сейчас масса, например, в Инстаграмме).

Выходить (насколько есть такая возможность в вашем регионе) в винные учреждения (например — в винотеку — посмотреть на цены и новинки), посидеть на летней веранде с бокалом чего-то интересного, а также продолжить общаться с винными единомышленниками с помощью различных электронных приложений (Zoom и т.д.).

 

Всем удачи и крепкого здоровья,

Дышите вином!

Ваш Гарри