Грузинские вина — заложники политики

Уважаемые посетители моего блога, любители вина!

Я с тяжелым сердцем вынужден пойти на такой шаг, как закрытие для поисковых запросов моих дегустационных отзывов о грузинских винах.

Я приношу свои извинения грузинским виноделам в том, что их честная и неполитизированная работа по производству вин, омрачена подобным фактом.

Однако я, будучи патриотом своей страны, Российской Федерации, не могу смириться с тем, что новоизбранная президент Грузии (г-жа Саломе Зурабишвили) публично высказалась о том, что, цитирую: «Грузии — слишком рано дружить и устанавливать добрососедские отношения с Россией».

Я искренне считаю, что грузинский народ в большинстве своем — далек от тех недальновидных и мерзких действий определенных властных групп в Грузии, направленных на разжигание вражды между нашими народами и обрушении вековых традиций дружбы российских граждан и граждан Грузии.

Я также уверен, что Россия и Грузия должны и будут находится в тесном сотрудничестве и наши отношения будут занимать весомое место в сфере национальных интересов друг друга.

Однако пока моя деятельность по поддержке и продвижению грузинских вин, а также — туризма в Грузию, находится в противоречии с моими убеждениями и с теперешней ситуацией.

Не секрет, что на полках российских магазинов — довольно немного качественных грузинских вин от продвинутых и молодых грузинских виноделов и винопроизводящих компаний, однако они начинают появляться и их становится все больше.

Но еще — очень много на полках бутылок с «псевдо-грузинским вином», которое делают предприятия, совсем не имеющие собственных виноградников, которые делают вино из непонятно какого сырья.

И поэтому я временно воздержусь и от приобретения грузинских вин и от их дегустации и, пока, от поездки в Грузию, которую планировал совершить в этом году.

Как только в действии грузинских властей я увижу стремление к установлению честных, по человечески — добрососедских отношений, я немедленно верну всю размещенную ранее подробную информацию по винам на свое место.

Надеюсь на Ваше понимание и поддержку.

Гарри