Джемалайкин встречает зиму

Джем встречает зиму

Вот наконец вокруг посветлело — так как снег засыпал все повсеместно, налип на деревья (отчего дороги кажутся сказочными, особенно там, где много елок) — и стал естественно лампочкой-подсветкой для темного времени суток.

Злобные осенние сумерки, которые уже было начали совершенно нас печалить — отступили и в сердце всплыли дорогие всем моим соотечественникам новогодне-рождественские мотивы.

Ужасно — как быстро летит время!

Еще недавно — Гарри по лестнице-стремянке скакал под крышей главного входа и снимал фиолетовые гирлянды, которые были навешаны к новогодним праздникам — и вот теперь, через какие-то 3-4 недели — снова тащить их из подвала, распутывать (вы не замечали — что как аккуратно не складываешь гирлянду — ее все равно приходится с чертыханиями и нервами разматывать, раскладывая на полу) и прицеплять крючками к крыше.

Но вернемся к Сарделькину…

Поначалу «котопес Джем» не проявлял никакой осторожности, и по старой летней привычке, при открывании входной двери — пулей вылетал из дома — теперь уже на холодную и мокрую тротуарную плитку — смешно тряс ногами, кружился, скакал, выискивая сухие местечки и, не находя их — пулей бежал назад домой…

После нескольких подобных упражнений — опыт видимо стал подсказал ему, что спешить не стоит — и вот он теперь сидит важно и спокойно у распахнутой двери и решает — выходить или нет?

Однако мои «кыскысканья» с улицы или легкий «волшебный пендель» супруги сзади — все-таки дают ему сил выйти и немного погулять.

Иногда гуляния проходят вот так — Джем сидит, напыжившись и распушившись как хомяк — на ступеньках:

Джемалайкин встречает зиму

В иные дни — он все же начинает потихоньку путешествовать по снегу, оставляя смешные пятипалые проталинки.

Видно — что ему конечно не очень приятно топтаться по снегу, но природное любопытство и поиск травы «на пожевать» — гонят его вперед.

Дав Круг Почета вокруг дома — он снова подбегает ко входу.

И если летом — ко входной двери его можно было только затащить на руках, поиграв немного в догонялки по участку (и то он извивался как змей, пытаясь выскользнуть и продолжить прогулки. Надо отдать должное — что до кусания никогда не доходило — интеллигентность хромосомная видно не дает) — то теперь он сам взбегает по ступенькам и смотрит, взывая к нам, на входную дверь.

Джемалайкин встречает зиму

После зимней прогулки кот напрямки бежит к миске — и очень настойчиво начинает трескать.

Видимо у него, как и у людей после прогулок появляется хороший аппетит.

Полежав в совершенно разных местах и в совершенно невообразимых позах и отдохнув, Джем решает наконец заняться делом.

В этот раз — ему пришло в голову проштудировать несколько вовремя неубранных книг (это любимое кошачье занятие — прижать лапами и пузом какой-нибудь очень важный счет, документ или именно сейчас читаемую хозяевами книгу):

Джемалайкин встречает зиму

Надеюсь, теория, что Ты станешь умнее и начитаннее, если перед сном положить книгу под подушку — верна.

И тогда скоро нам будет что обсудить с этим усатым разбойником… 😎